初三枫林渡的读后感
枫林渡,一个美丽的地方,枫林渡的蓝蓝和她最亲的奶奶来到了另一个世界——城市,这对她们来说到底是幸还是不幸?无数不知名的东西让蓝蓝变得碍手碍脚,可令她最痛苦的还是她的妈妈了。在妈妈的眼中,奶奶是没有教养的,当俩种爱碰撞在一起之后,擦出的是毁灭的火花,妈妈太骄傲了,而奶奶太朴实了,在妈妈的眼中,更像是平庸,认为奶奶的爱只会让蓝蓝变坏,可是,蓝蓝有主见的,怎么会离开奶奶呢?妈妈从未想过奶奶是怎样将蓝蓝养大的?她的良心在哪儿?是不是被深深的骄傲埋没了?当外婆一语惊醒梦中人时,她流下的泪,不知的委屈的泪还是悔过的泪?
外婆,她也算是整本书中最好的人物了吧,纵算是爱,也并非溺爱,她不会因为奶奶老实而去欺负她,对于自己的子女,也不会包庇。在妈妈欺负奶奶时,稻虎哥气愤地离家出走时,她都会教育妈妈,教育童童,就算有时候会太严了一些,但在事情之后也会有所反思,外婆是不是太累了些?忙于在家事和工作之间劳累奔波,蓝蓝奶奶妈妈童童的关系都需要她去调节,会不会有一夜突然白头了呢?也许,蓝蓝和奶奶走了,才是最好的结局吧,他的生活会不会因此受到影响呢?一个女孩,她紧紧地依靠着奶奶,奶奶就是她唯一的指路者,她与奶奶绝对不止血缘的爱,她就是蓝蓝,为了蓝蓝,奶奶死了也开心,奶奶对她好,她同样对奶奶好,爱就是这样,是给予!为了奶奶她可以抛弃一切。