城南旧事读后感400字
今天,我读了一本书《城南旧事》,作者是台湾作家林海音。
这本书主要讲了林海音7岁打到18岁的快乐光阴,她活了整整83年,都是一场疾病夺走了她那完美的生命,她小的时候特别勤劳、乖巧、孝顺,值得我学习。我最喜欢《冬阳童年骆驼队》这个故事,因为这个故事具体地体现了一群骆驼的可爱姿态,还有一群天真烂漫的孩子,所以,我喜欢它。
像我就是这样一个孩子,一天爸爸妈妈出门在外,就只有我一个人在家,我一会儿看是、一会儿练琴,一会儿观察一下动植物,玩一下魔方,我真乖巧。
有一次,我们家“大扫除”,爸爸妈妈都干的满头大汗,我想去帮忙,就对妈妈说:“妈妈,我来帮忙吧!”不等妈妈答应,我就拿起了抹布开始擦桌子,我感觉自己真勤劳。大扫除后,我又给爸爸妈妈倒茶、捶背,让爸爸妈妈好好放松一下。看,这就是乖巧、勤劳、孝顺的我,通过劳动,感觉收获真不少。像林海音一样我们都是好奇懵懂的孩子,有许多的疑问需要我们去解决,有许多困难需要我们去克服,我们就是勇敢能干的新生力量。
我们要珍惜现在的学习机会主动学习,勤奋刻苦,加油。