老人与海读后感200字
今天,我看了《老人与海》这本书,它是美国著名小说家海明威写的。
主要讲了在中叶的古巴里有一位风烛残年的渔夫叫圣地亚哥,他一连 84 天没有捕到一条鱼,几乎要饿死了;
他不但不肯放弃,而且依旧充满希望与坚毅。终于,在第 85 天捕到一条身长 18 英尺 、体重 1500 磅 的大马林鱼。大鱼拖着船往大海走,但老人依然死拉着不放。即使没有水、食物、工具、助手,左手又在抽筋,他也丝毫不灰心。
圣地亚哥老渔夫,你真得太厉害了!在没有水、没有食物的情况下,还能坚持 84 天。
我最难忘的事是老渔夫杀死大鱼,把它栓在船边,但有许多鲨鱼前来抢夺;
老渔夫一一杀死它们,到最后只剩下了一支折断的船桨做武器。最终,还是没能逃脱被大鱼吃光的命运,老渔夫什么也没能得到。
我不喜欢阿德,因为他自己帮助别人,而后又血口喷人。
我要向老渔夫学习,坚持不懈,不轻易放弃。