老人与海读后感200字
读了美国著名作家海明威流芳百世的名著《老人与海》,使我大有所感。我很佩服书中的渔夫自己的意志,他让我懂得了一个道理:人要是有坚持不懈的精神,才能获得巨大的成功。
我读了《老人与海》,我被书中的爷爷感动了,他与海水和巨浪一共奋战了85天,一桑提阿果爷爷。听说这本书中的故事全部属实,主要讲了爷爷独自一人划着破旧的船,在海中与一条大鱼搏斗,最终战胜了这条巨大的鱼。其实,爷爷并不是什么伟大的人,在很多地方都被人嘲笑,可他都不理会,只会宽容。
说实话,我们也应该像爷爷他那样,不管做任何事情,都要坚持不懈,不能半途而废。只有这样,才可以做好每一件事。