2023城南旧事读后感300字初中,城南旧事读后感800字初一(3篇)
城南旧事读后感300字初中 城南旧事读后感800字初一篇一《城南旧事》这篇文章它主要讲的是林海音小时候的事。她小时候十分天真,因为她那时候就想分清楚谁是好人,谁是坏人。而且还经常参加大人的情感纠纷,这样慢慢的成长,林海音终于成了一个大人,当她应该为父母尽孝的时候,她的父亲却突然死去,这让林海音十分痛苦,但她并没有放弃,她一边照顾家人,一边去完成自己的梦想。经过几年的努力,她终于成了一个伟大的作家。
林海音靠自己的努力完成了自己的梦想,还让家人过上了幸福的生活。虽然林海音在完成梦想的路上很艰难,很辛苦,但是她没有放弃,而是继续走下去。
在我们的生活中也会遇到很多的困难,但是,我们只要不放弃,不灰心,就一定能走过去的。当考试没考好时不要灰心,只要下次在认真一点,就一定能考好的。当没把事情做好时,不要紧,如果下次再做认真一点,仔细一点,就一定能做好的。
城南旧事读后感300字初中 城南旧事读后感800字初一篇二《城南旧事》是著名的女作家林海音对自己儿时居住过的老北京城南的思念而写下的回忆录。通过主人翁英子童稚的双眼,展现了人世间的喜怒哀乐、悲欢离合。
在《城南旧事》中,这些形形色色的人陪伴着英子度过了她难忘的童年……第一章是《冬阳童年骆驼队》,也是《城南旧事》的序言。叙述了英子在冬阳底下学骆驼咀嚼、问爸爸为什么要系铃铛、想为骆驼剪肚皮底下的绒毛,以及问妈妈春天骆驼去哪儿了这几件小事。当我读到天真的英子学骆驼咀嚼时,不禁笑了起来。多么可爱,多么天真的孩子啊!童年是最幸福、最无忧无虑的时光。
在这充满童真的时光中,每个人的做过傻事,连小英子都不除外。第二章叫《惠安馆》。英子遇见秀贞和妞儿,并帮助她们重逢,多么感人啊!第三章是《我们看海去》,讲了英子与“小偷”的故事。他是英子的知心朋友,小英子却在无意中出卖了他……这些章节都细腻生动的描绘了一个个性格鲜明的人物,表达了英子对童年的留恋以及对老北京城南的思念。
我们仿佛能听见她轻轻的叹息,以及对对时光流逝,童年的眷恋,物是人非的感伤。想要去抓住童年的时光,却只剩下回忆。那美好的时光悄悄地“溜”走,越走越远……
城南旧事读后感300字初中 城南旧事读后感800字初一篇三在这个假期,我读了一本名叫《城南旧事》的书,令我的感觉,不知道应该怎么用语言来形容,又是悲伤,又是欣慰。
读了这本书,泪水在我的眼眶里打转。尤其是读到《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》这篇。这篇主要讲的是:林海音在她小学毕业时,他的父亲离开了这个世界,童年也向它渐渐地远去,她只能对童年说:“再见了!”
书中的这句话:“无论做什么事情,只要硬着头皮去闯,就一定能成功。”令我映象极其深刻:无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定能使自己满意。就像贝多芬,虽然双耳失聪,但他还是努力学习音乐,最终获得了大家的认可。我们一定要学习这种不怕困难的精神,努力去闯,就能成功!
时间一分一秒的在我们的指尖流逝,我很悲伤,悲伤着我们这么浪费时间;我同事也很欣慰,欣慰着现在回头还不晚。有多少谚语是来形容时间的,比如说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”、“黑发不知勤学早,转手方悔读书迟”是啊,金钱买不了时间,小时候不努力,长大要后悔。我们要珍惜时间!
这本书给我的力量极其巨大。