《西游记》读后感300字小学作文
《西游记》这部作品是我国的四大名著之一,想必大家都不陌生。在部文学作品中,我最喜欢的人物是孙悟空,因为每次师傅和师弟遇险的时候他都能出手相救,并降妖除魔,而且他的七十二变和腾云驾雾的本领让我佩服得五体投地。 在《西游记》所有的故事中,我最喜欢的故事是《三打白骨精》。白骨精使用各种阴谋诡计,想要吃唐僧的肉,但都被孙悟空的火眼睛睛识破,他使用七十二般武艺,想法设法打跑了狡猾的白骨精,保护好了师傅唐僧。
《西游记》的作者吴承恩有高超的写作能力,在他的笔下,孙悟空的身上有性情急躁的特点,是个急性子。但他身上所体现出来的机智勇敢、疾恶如仇、是非分明、惩奸除恶的精神,让我们肃然起敬。猪八戒好吃懒做,贪吃贪睡,不喜欢运动,又多了一些可爱。这些人物,外貌上似人非人,但又完全有人的精神和行动,使这部作品不再枯燥,平添了几许趣味。通过阅读这部文学巨著,我发现其中蕴含着很多人生的道理。在生活中,有人想要一生顺利,不流泪,不疼痛,不危险。不过,这是不可能的。即使可能,那么,人的一生也就没有什么意义了。其实困难、挫折就像生活的调味品,有了他们,我们的生活才变得五彩缤纷。人们常说,办法总比困难多,正如“条条大路通罗马”那样,只要我们勇敢去面对困难和挫折,用不同的方法去尝试,一切困难都会迎刃而解;只要我们坚持不懈,努力奋斗,总会有实现理想的那一天。
读《西游记》这部文学作品,我受益匪浅!