21大观后感
开国大典的观后感开国大典观后感
开国大典观后感 开国大典观后感(一):
开国大典观后感 这天,我看了电影《开国大典》感触颇深。
我感触最深的就是那个镜头:身穿中山服的 * 主席宣布:“ * 中 央人们政府成立了!”啊,经过了 28 年浴血奋战,最后迎来了胜利 的这天。那一声庄严的宣布,是用那坚定的革命精神组成的;是用那 千千万万个中华儿女的鲜血换来的。中华大地一片沸腾,这激动人心 的消息经无线电的传播震撼了五洲四海,怎能不让我们为之欢跃,为 之振奋呢!回想我们中华民族经历的沧桑岁月,不由得眼睛潮湿了。
不经历风雨,怎样会有这超越时空的声音。
还有一个镜头:一个天真可爱的小孩,坐在爸爸的脖子上,喊着:
“ * 万岁!”还有一个饱经风霜的老农民,开怀大笑,那灰白色的 胡子一抖一抖的。这些镜头,都充分体现了人民对新中国成立表现出 无限的喜悦。
* 向群众挥手致意 理解检阅“邪终不胜正”这句至理名言,恰恰反映了 * 那一往无 前,不怕牺牲的精神。想当初, * 刚成立,用的只是土枪,而这也 数量有限,而那张牙舞爪,不可一世的日军,有着精良的武器。相比 之下,差距甚大。但是就是这支装备很差的军队,却成了人民心中的
英雄,成为千古流芳的 * 。我们做什么事只要心中有一个坚定的信 念,就必须能成功的。
看了这部电影,深深的感受到我们这天的幸福生活来之不易。我 们必须要努力学习,让我们的祖国更加强大,让祖国这条腾飞的巨龙 飞跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国日新 月异的变化而感到骄傲,自豪!