开国大典观后感
开国大典观后感 “起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进! 冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”嘹亮的国歌响彻云霄, 全中国沸腾了,全世界沸腾了。我们已不再是以前那个任人欺辱的懦 弱的中国了,革命前辈们用自我的鲜血,用自我顽强不屈的意志和一 颗赤诚的、不可动摇的爱国之心创造了一个自强不息、不屈不挠、繁 荣富强的中国。——题记 当 * 身穿中山服,激动而郑重的向全世界宣布:“ * 中央人民 政府成立了!”时,全中国都沸腾了,全世界都沸腾了。这激动人心 的消息经无线电的传播震撼了五洲四海,怎能不让我们为之欢跃,为 之振奋呢!此时此刻,千千万万颗心都紧紧地联系在了一齐。我们激 动喜悦的情绪,在此刻也已化为一滴滴喜悦的泪珠。这 28 年的浴血 奋战,我们毅然的走过了。多少英勇奋战的英雄们,多少血洒战场的 勇士们,多少为中国解放而奋斗的革命前辈们,你们看到了吗?我们 最后等来了这一天,我们的努力并没有白费,我们成功了!
还有几个镜头,也让我的心灵得到了巨大的震撼。当 * 郑重宣布:
“ * 中央人民政府成立了!”时,所有的老百姓们都激动地欢呼着:
“ * 万岁!中国万岁!”那一句句发自老百姓内心的、最朴实、最 真诚的声音,怎样不令人感动?此时此刻,千千万万颗中华儿女的心 都紧紧地联系在了一齐,永不分离。在那一刻,我们将永远团结一心, 永远向着党和政府,我们将携起手来,共同创造属于我们的完美未来。
不管未来有多少坎坷,我们的心永远紧紧相连,因为我们是一家人, 相亲相爱的一家人。
当国旗在 * 上空缓缓上升时,一股民族的自豪感顿时在心底萌发。
这面鲜艳的红旗但是用革命烈士们的鲜血换来的啊,为了新中国的成 立,为了中华人民幸福的生活,他们奉献出了自我的一生,却在所不 惜。那一条条鲜活的生命,都时刻等待着这一天的到来啊。作为新时 代的宠儿,我们更就应珍惜革命前辈为我们创造的完美生活,努力地 学好知识,知识就是力量,它将使我们的国家变得更加繁荣富强。那 面庄严的 * 无时无刻不在注视着我们,我们肩负多大的职责啊!但 我们永远都不能退却,我们要将中华民族不屈不挠、勇敢无畏、自强 不息的民族精神永远地传承下去。
《开国大典》已经结束了,可我的心却久久不能平静。此时的我 感受到了一种巨大的职责感,我们是 * 接班人,我们要将中华民族 的传统美德永远地传承下去。我们的幸福生活是如此的来之不易,我 们有职责、有义务,也有激情与活力去努力学习,让我们的祖国更加
繁荣富强,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展,让千千万万的中华儿女 为之奋进,让我们为这新中国日新月异的变化而感到骄傲、自豪!