开国大典观后感
开国大典观后感 在世界的东方,在黄河、长江横贯的地方,繁衍生息着五十六个 民族,他们有着一个共同的名字——中华民族,共同缔造了一个伟大 的国家——中国,创造了灿烂的礼貌——中华礼貌,在五千多年的历 史发展过程中,中华民族,创造了辉煌灿烂的华夏礼貌,也经历了许 多风雨的沧桑。
要想把一个复杂而重大的历史事件,再现于观众的眼前,确非易 事。幸甚,电影《开国大典》拍的节凑紧凑,细节精当,虽有艺术夸 张,却又辩证地处理一切,浑然天成,匠心独具。
人都是有感情的,无论是伟大的还是平庸的,人总有真情流露的 时候,无论是坦诚的还是含蓄的。—— * “名言”影片独蹊径,真 实地展观了 * 的感情世界。
从延安到北京,——不忘根者,方能有所求,不墨守成规,才会 有所得。