开国大典观后感
开国大典观后感 “ * 成立了!”, * 的十月一日是一个与众不一样的日子,在 那天从首都北京发出的一声呐喊,透过无线电波传遍大江南北,乃至 整个世界,哪一刻世界为之震撼,华夏儿女为之欢呼。
这标志着自 1840 年鸦片战争以来,中华民族饱受屈辱和压迫的历 史最后结束了!中国人民最后站起来了! 回想中国近代历史,是一部中国人民历经磨难和外来压迫的血泪 史,同时也是一部无数中华英雄儿女为振兴中华而前赴后继、抛头颅、 洒热血的奋斗史。
革命先辈们用尽生命的最后的一点光芒照亮我们前进的道路,正 如《开国大典》所描绘的那样,千千万万的革命志士的血肉之躯铺成 了我们这天的 * ,这是我们要时刻铭记的历史!为了报答先烈们的 英勇牺牲,我们要更加珍惜这天的幸福生活。
回首新中国成立 60 周年,经过了改革开放 30 年,我们国家有了 翻天覆地的变化,人民的生活水平也在不断地提高,但是我们就能以 此为借口忘记那些以前活跃在太行山麓上的身影吗? 在参加了学校展开的“重温红色经典,弘扬民族精神”影评活动 后,我想到了很多,看着影片中一位位先烈倒在血泊之中,又再一次 爬起来,那种为了革命理想,为了建立新中国的信念使我十分感动。
虽然我们身处和平年代,却肩负着和革命先烈们同样的使命与信 念,那就是振兴中华,实现中华民族的伟大复兴。为此我们就应从小 立大志,刻苦学习,努力掌握将来报效祖国的知识和潜力。
我们每位交华学子要倍加珍惜我们此刻拥有的十分好的学习条件, 努力攀登学业高峰,继承和弘扬先辈留下的民族精神,去实现中华民 族的伟大复兴!