《斑羚飞渡》的读后感400字
《斑羚飞渡》是沈石溪写的,应该大家都不陌生。故事也非常感人,文章一开始,先为我们展现了一个关乎生死存亡的场景。一群斑羚,被狩猎队所追杀,逃到悬崖边。斑羚已经意识到前方无路可逃,他们显得非常无助,急的“上蹦下跳”。眼看着狩猎队就要追上来了,可他们无处可逃。这时,一只老斑羚竟想奋力跳过六米宽的山涧,结果,像颗流星似的笔直坠落下去。在这个场景中,斑羚对生的渴望被表现得分外真切、动人,吸引每一个善良的人去关注它们的命运。
接下来发生的事情完全出乎人的意料,斑羚们似乎不想坐以待毙,它们凭借娴熟的跳跃技巧,以牺牲老斑羚的生命为代价,成功地完成了山涧上的飞渡,赢得了种群的生存机会!斑羚在飞渡中所表现出的勇于牺牲、视死如归的精神,是作者描写的重点。
斑羚羚们的勇气和勇于牺牲的精神值得令人佩服,我们每个人都应该像斑羚一样,遇到困难就要勇于面对一切危险,不怕困难,多想想办法才是解决困难的方法!