2020,一个美好的数字,一个特别的年份。可是,新型肺炎的到来,给整个中国都蒙上了一层阴影。它像一片黑云笼罩着整个中华大地,刹那间,天空黯然失色。
然而,在这个繁衍了五千年的民族背后有一群团结一心的人民,他们坚守着“一方有难,八方支援”的美德,期盼着黑云背后的太阳。
争分夺秒,医者仁心
这位是一群勇敢无畏的人们,他们不顾自身安危,舍“小家”为“国家”,奔赴在疫情一线。嘴里说着“没有特殊情况不要去武汉”的钟南山院士义无反顾地奔赴武汉抗击病毒;“年前想着要换个新发型”结果还真的“如了愿”的护士为避免病毒的交叉感染,剃了光头;得知同行好友感染病毒泣不成声的医生毅然决然转身继续投入工作中……像这样的感人事迹还有很多,我们自古以来就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有无谓生死的人,有舍身求法的人。这些白衣天使,不计酬劳,无论生死,为民族担当,中国脊梁。
幕后英雄,点点星光
这位是一群无私奉献的人,他们倾尽所有捐赠着医疗物资。无数网红明星纷纷慷慨解囊;出租车司机捐赠50000只口罩并亲自送往武汉;“我来想办法,坚决不能让兄弟们挨冻”一位后勤组组长为了让奔赴疫情一线的战士们有更好的生活条件东奔西走,寻找物资……他们不是医者,救危难于生死,防疫情之蔓延;他们不是先锋,守万家于平安,固疫情之防线,疫情当前,他们退居幕后,坚守岗位,做好自己本职工作,为防疫防控添助力。这世界可能确实没有超级英雄,
不过是有一分热,发一分光,萤火汇聚成星河。
爱与善,无关阶级,无关年龄,在灾难面前,他们都是至善至美之人。
中国,这是一个充满爱与力量的国家,在这个美丽的国度,纵使个人力量只如山丘小溪也能汇聚成山川河海。作为一名中学生,我能做到的就是待在家中,关注疫情,不信谣,不传谣,把信任托付给身在疫情一线的“战士们”。并且努力学习,砥砺前行,这样才能不辜负无数人的奉献和付出!
疫情愈汹,我们的民族便愈团结愈坚不可摧。零三年的非典挺过来了,零八年的地震挺过来了,所以今年的疫情我们也一定能挺过来。只要我们众志成城,这次疫情的“黑云”终会消散,“黑云”背后的太阳终会升起,武汉终归安宁。
我们做个约定,待到春暖花开之际,阳光明媚之时,一起去武汉赏樱花可好?